Пророщенные зерна пшеницы для красоты волос и ногтей

Пророщенные зерна пшеницы для красоты волос и ногтейЭтому замечательному рецепту меня научила моя мама, а ее — ее мама. А еще — об этом сто раз писалось в журналах о красоте и здоровье. Но часто просто лень этим заниматься — а зря. Ведь эффект от этого — потрясающий.
Однажды на фоне сильных нервных переживаний еще во времена экзамена в школе у меня начали тускнеть и выпадать волосы (общее самочувствие тоже было не очень, но именно по волосам я это заметила). Естественно, что внешние факторы вроде смены шампуня не помогали (все ж таки причина — внутренняя).
Мама посоветовала прорастить горсть пшеничных зерен. Сама процедура очень проста: берем блюдечко, ложим туда чистую тряпочку или тканевую салфетку, на нее насыпаем две-три столовых ложки пшеничных зерен, закрываем еще одной тряпочкой (или второй половинкой тряпочки) и наливаем на все это водички, чтоб чуть-чуть не покрыть по самый верх. И ждем (в зимнее время — 1,5 — 2 суток, летом могут успеть и за полдня).
И вот через зернышки проклевываются молодые росточки. Их-то мы и съедаем! Это — кладезь витаминов группы «В», которые отвечают за кожу, ногти, волосы, а также — иммунитет.
Есть это можно просто так, можно добавить в мюсли, можно просто с медом — по Вашему желанию.
Я провожу регулярный курс 1 месяц каждый день раз в полгода (весной и осенью). Очень-очень-очень помогает!

Оцените статью
Добавить комментарий